Noticias

Septiembre 28, 2020

El IV Trofeo Social para cruceros y J80 plantea sus primeros recorridos

La primera de las pruebas tuvo que suspenderse por la falta de viento

Tras la suspensión de la primera jornada por la ausencia de viento, el IV Trofeo Social espera poder arrancar este fin de semana del 3 y 4 de octubre con la cita para los cruceros, el sábado, y para los monotipos J80, el domingo. Esta prueba, organizada por el Real Club Marítimo del Abra-Real Sporting Club, plantea sus primeros recorridos con las tripulaciones participantes en busca de las mejores posiciones en un campeonato que se desarrollará durante todo este otoño. Además, el IV Trofeo Social se disputará también los días 24 y 25 de octubre; así como el fin de semana del 7 y 8 de noviembre, con el 21 de ese mes como jornada definitiva. En cuanto a la seguridad, se seguirán las consideraciones y medidas para la celebración de competiciones deportivas en situación de vigilancia sanitaria por la pandemia.

El año pasado, en la clase Regata del IV Trofeo Social, venció el ‘Maitena’ de Mikel Emaldi, con el ‘Despeinada’ de Carlos Maidagan segundo y el ‘Symphony’ de Javier Onaindia tercero. En la clase Crucero I se impuso el ‘Hang Loose’ de Íñigo Axpe gracias a sus tres primeros puestos. Por su lado, el ‘Rooster’ de Miguel Arriola, un J70, fue el mejor en la clase Crucero II, también con tres primeras posiciones. El ‘Biobizz’ de José Azqueta venció entre los J80.