Noticias

Octubre 15, 2022

Final en el Abra del IX Trofeo El Correo

Maitena, Kribi, Ramper y Obelix fueron los mejores en sus respectivas clases

La tercera jornada del IX Trofeo El Correo, organizado por el Real Club Marítimo del Abra-Real Sporting Club, puso punto final a otra de las pruebas que premia la regularidad de las embarcaciones. Y los que mejores promedios realizaron en aguas vizcaínas del Abra durante las tres jornadas fueron el Maitena de Mikel Emaldi en la clase Regata, el Kribi de Juanma Pereiro, en Crucero I, el Ramper de Jairo López de Guevara y el Obelix de Pablo Gomeza en la clase J80.
Las pruebas definitivas, tres para los J80 y dos para los Regata y Crucero, se celebraron en un día nublado con viento del nordeste de siete a diez. Tras los últimos recorridos, acabó el primero en la clase Regata el Maitena de Mikel Emaldi, que se clasificó en la general por delante del Symphony de Javier Onaindia. Además, el Kribi de Juanma Pereiro superó en Crucero I al Nexus de Javier Trueba, al Bacilón de José Miguel Franco y al Turi de Simón Cortés. Por su lado, el Ramper de Jairo López de Guevara pudo con el Emilu de Lucio Fernández y el Blai de Íñigo Aldea, ganador parcial de la última prueba. Por su lado, el Obelix de Pablo Gomeza se erigió en el mejor clasificado y ganador en la clase J80 de este IX Trofeo El Correo, aunque el ganador de los tres últimos recorridos fuera el Fhimasa Escuela de Vela José Luis de Ugarte. El Obelix contabilizó en total 11 puntos y solo superó por uno al Kiwi de Félix Moneo (12). Los primeros recorridos fueron unos barlovento-sotavento en el Abra exterior, cerca de Punta Galea, y el último terminó para todas las clases en la boya de San Ignacio.