del 11.09.2021 al 20.11.2021

Noticias

Noviembre 20, 2021

‘Kiwi’, ‘Akelarre’, ‘Bacilón’ y ‘Kohen’ se apuntan el VIII Trofeo El Correo en el Abra

Casi 40 barcos han tomado parte en este campeonato que se ha desarrollado durante los meses de septiembre, octubre y noviembre.

Después de cinco fines de semana de competición con muchas regatas en aguas del Abra del VIII Trofeo El Correo, organizado por el Real Club Marítimo del Abra-Real Sporting Club, se conocieron a los ganadores absolutos y a las tripulaciones más regulares en las distintas clases. El ‘Kiwi’ de Félix Moneo se apuntó la clase J80; el ’Akelarre’ de Mauricio Guibert venció en la clase Regata; el ‘Bacilón’ de José Miguel Franco en la clase Crucero I; y el ‘Kohen’ de Juan Carlos Estefanía fue el mejor en Crucero II. La última y definitiva jornada se decidió en el Abra en un sábado con vientos del sur variables en las que desarrollaron cuatro recorridos para los J80 y uno para los barcos de la clase Regata y Crucero.
El ‘Kiwi’ contaba con una buena ventaja antes de la jornada final entre los J80 y se llevó como se esperaba la victoria absoluta. Su regularidad le ha hecho gran dominador de esta prueba al terminar finalmente con 13 puntos y un triunfo en el recorrido que puso cierre al campeonato. Tras él se clasificaron el ‘Hib Brut’ de Juan Mocoroa, ya con 32 puntos, siendo la tercera plaza para el ‘Wilco’ de Diego Guardamino (49 puntos).
Por su lado, el ‘Akelarre’ terminó primero con 7 puntos en la general final de la Clase Regata, con el ‘Gaitero’ de Juan Valdivia -ganador del último recorrido de 13 millas- en la segunda posición (13 puntos) y el ‘Alpega’ de Alfonso Churruca en la tercera (17 puntos). El ‘Bacilón’ se impuso en el último recorrido de 8 millas en Crucero I y saldó a su favor el duelo con el ‘Nexus’ de Javier Trueba, segundo a dos puntos. Ya en Crucero II, el ‘Kohen’ finalizó con 6 puntos, con el ‘Aizian’ de Pedro Hernández Zayas en el segundo puesto (11 puntos) y el ‘Rooster’ de Miguel Arriola (13 puntos), vencedor de la última prueba y completando el podio de esta división.
Casi 40 barcos han tomado parte en este VIII Trofeo El Correo que se ha desarrollado durante los meses de septiembre, octubre y noviembre.