Noticias

Octubre 09, 2021

‘Kiwi’, ‘Alpega’, ‘Marmotinha’ y ‘Rooster’ vencen en el Abra en la segunda jornada del VIII Trofeo El Correo

La tercera jornada se disputará el 23 y 24 de octubre

Tras la competición de cruceros, los monotipos J80 completaron en aguas vizcaínas del Abra la segunda jornada del VIII Trofeo El Correo, organizado por el Real Club Marítimo del Abra-Real Sporting Club. Se celebraron tres recorridos, los dos primeros con vientos de siete a ocho nudos, y un tercero ya con diez nudos. El ‘Kiwi’ de Félix Moneo fue el claro dominador al ser primero en las tres pruebas. Venció en la primera manga por delante del ‘Montarto’ de Ignacio Real de Asúa y del ‘Hib Brut’ de Juan Mocoroa. Repitió victoria en el segundo recorrido, esta vez con el ‘Hib Brut’ en la segunda plaza y el ‘Montarto’ tercero. Y en el último recorrido de esta segunda jornada para los J80, el ‘Kiwi’ confirmó su condición de favorito a la victoria final con otra primera plaza que le sitúa con 4 puntos en la general, por los 11 del ‘Hib Brut’ y los 18 del ‘Ausart’ y del ‘Wilco’, con el ‘Montarto’ en la quinta posición con 22 puntos.
Un día antes navegaron los barcos de la clase Regata y Crucero. Tras el segundo recorrido de 13 millas, celebrado con viento flojo del sur para cambiar después a noroeste de 10 nudos, se impuso el ‘Alpega’ de Alfonso Churruca en la clase Regata, con el ‘Gaitero’ de Juan Valdivia en la segunda plaza a dos minutos tras el tiempo compensado, y el ‘Rat Pack’ de Javier Chávarri en la tercera posición. El ‘Gaitero’ es el nuevo líder después de las dos primeras jornadas. Ya en la clase Crucero I venció el ‘Marmotinha’ de Koldo Báez tras la prueba de 7 millas, con el ‘Bacilón’ de José Miguel Franco a solo cuatro segundos. Tercero fue el ‘Kribi’ de Juan Manuel Pereiro y cuarto el ‘Nexus’ de Javier Trueba, que es el líder con 6 puntos. Por su lado, el ‘Rooster’ de Miguel Arriola venció en la clase Crucero II, con el ‘Kohen’ de Juan Carlos Estefanía, el líder de esta clase, en el segundo lugar. Este VIII Trofeo El Correo vuelve el 23 y 24 de octubre con su tercera jornada.